Resep Masak Udang Goreng Tepung Beras Renyah Enak

Ingin membuat camilan sekaligus lauk yang enak dan renyah, sudah tepat bila Anda hendak mempelajari resep masak udang goreng tepung beras berikut ini. Karena dibuat dari adonan tepung beras, tentu saja makanan ringan ini menawarkan tekstur yang renyah.

Supaya tambah sedap, tak ada salahnya untuk menambahkan irisan daun jeruk. Selain sedap, aromanya juga jadi menggoda selera.


Bahan untuk masak udang goreng tepung beras renyah enak:
1. 200 gram udang, bersihkan.
2. 5 sendok makan tepung beras.
3. 1 sendok makan tepung sagu.
4. 0,5 sendok teh baking powder.
5. Air putih secukupnya untuk melarutkan adonan dan bumbu.
6. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu yang dihaluskan untuk masak udang goreng tepung beras renyah enak:
1. 2 siung bawang putih.
2. 1 sendok teh ketumbar.
3. Kunyit seukuran 1 sentimeter.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.


Cara masak udang goreng tepung beras renyah enak:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Masukkan tepung sagu, tepung beras, dan baking powder, aduk sampai licin.
3. Masukkan udang, aduk rata.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Ambil adonan secukupnya, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, kering, dan matang, angkat, tiriskan.
6. Susun di wadah saji, udang goreng tepung beras renyah enak sudah siap dinikmati. 

Resep masak udang goreng tepung beras renyah enak ini setara buat 4 porsi.

Belum ada Komentar untuk "Resep Masak Udang Goreng Tepung Beras Renyah Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel