Resep Sup Kerang Khas Probolinggo (Sederhana Tapi Menggoda Selera)

Meskipun sederhana, tapi cata rasa masakan bergenre seafood ini sungguh menggoda selera. Masakan berbahan kerang ini merupakan masakan khas Probolinggo. Cara membuatnya juga sangat mudah. Silakan simak penjelasan lengkap resep sup kerang khas Probolinggo yang sederhana dengan cita rasa menggoda selera berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat sup kerang khas Probolinggo yang sederhana tapi menggoda selera:
1. 1 kilogram kerang darah, rebus sampai matang, kupas.
2. 1 liter air putih.

Bumbu sup kerang khas Probolinggo yang sederhana tapi menggoda selera:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 sendok makan garam.
3. 0,5 sendok teh gula pasir.
4. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.

Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. Temu kunci seukuran 1,5 sentimeter.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur kerang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai.


Cara membuat sup kerang khas Probolinggo yang sederhana tapi menggoda selera:
1. Rebus air putih bersama semua bumbu yang dihaluskan sampai mendidih.
2. Masukkan kerang dan tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai bumbu larut.
3. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, sup kerang khas Probolinggo (sederhana tapi menggoda selera) sudah siap dinikmati.

Resep sup kerang khas Probolinggo (sederhana tapi menggoda selera) ini cukup untuk 4 porsi.

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kerang Khas Probolinggo (Sederhana Tapi Menggoda Selera)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel