Resep Jus Wortel Jeruk Kaya Lutin dan Zeaxanthin Pencegah Penyakit Mata
Sudah menjadi rahasia umum kalau wortel banyak mengandung zat beta karoten yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata. Sekadar informasi, di dalam wortel juga terkandung 2 zat penting yang terbukti dapat mencegah munculnya penyakit mata. Yaitu, lutin dan zeaxanthin.
Nah, kali ini Area Halal akan membahas salah satu resep jus yang sangat bermanfaat untuk mencegah munculnya potensi penyakit mata. Yaitu, jus wortel jeruk.
Asal tahu saja, buah jeruk juga kaya vitamin dan mineral bermanfaat buat kesehatan tubuh. Selain itu, penambahan jeruk pada resep jus wortel ini juga untuk memperkaya rasa dan menambah kesegarannya.
Bahan untuk membuat jus wortel jeruk kaya lutin dan zeaxanthin penjegah penyakit mata:
1. 200 gram wortel, kupas, masing-masing dipotong menjadi 4-5 bagian.
2. 3 buah jeruk medan.
Pelengkap:
1. 200 mililiter air putih.
2. 300 gram es serut.
3. 3 sendok makan gula pasir.
Tips:
1. Bila kesulitan mendapatkan jeruk medan, Anda juga bisa menggunakan jeruk mandarin atau yang lain.
2. Jumlah gula pasir yang digunakan boleh disesuaikan selera. Begitu juga dengan jumlah es serut yang dipakai.
3. Selain gula pasir, tidak menutup kemungkinan pula untuk menggunakan madu.
Cara membuat jus wortel jeruk kaya lutin zeaxanthin pencegah penyakit mata:
1. Masukkan semua bahan ke dalam blender.
2. Tambahkan pelengkap, nyalakan blender dengan kecepatan sedang-tinggi, biarkan hingga lembut, matikan blender.
3. Angkat, tuang ke dalam gelas saji, jus wortel jeruk yang kaya lutin dan zeaxanthin sudah siap diminum untuk mencegah potensi munculnya penyakit mata. Simak juga resep orak-arik telur bakso dan wortel pedas spesial ada udangnya atau resep risoles isi sayuran pasti enak.
Resep jus wortel jeruk kaya lutin dan zeaxanthin pencegah penyakit mata ini cukup untuk 3 porsi.
Belum ada Komentar untuk "Resep Jus Wortel Jeruk Kaya Lutin dan Zeaxanthin Pencegah Penyakit Mata"
Posting Komentar