Resep Es Teler Sagu Mutiara


Buka puasa dengan menikmati es teler memang terasa sangat menyegarkan. Apalagi kalau es teler yang disuguhkan itu memiliki varian isi yang beragam.

Area Halal punya referensi resepnya lho. Ya, namanya resep es teler sagu mutiara.

Dinamai seperti itu karena di dalam es teler ini juga terdapat sagu mutiara. Teksturnya yang kenyal bakal memberikan sensasi tersendiri ketika menikmatinya.


Bahan untuk membuat es teler sagu mutiara:
1. 50 gram sagu mutiara, rebus sampai kenyal, tiriskan.
2. 3 buah alapukad, keruk daging buahnya.
3. 15 buah mata nangka, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 3 buah kelapa muda, keruk daging buahnya.
5. 150 mililiter susu kental manis putih.
6. 750 gram es serut.

Bahan untuk membuat sirup gula:
1. 300 gram gula pasir.
2. 300 mililiter air putih.
3. 1 lembar daun pandan, disimpul.

Bahan untuk membuat saus santan:
1. 400 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
2. 0,25 sendok teh garam.


Tips:
1. Jumlah es serut yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan daging buah durian pada minuman ini.


Cara membuat es teler sagu mutiara:
1. Rebus santan dan garam sampai mendidih untuk membuat saus santan, angkat, dinginkan, sisihkan.
2. Rebus air putih, gula pasir, dan daun pandan untuk membuat sirup gula sambil diaduk sampai mendidih dan mengental, angkat, dinginkan, sisihkan.
3. Susun semua bahan ke dalam gelas atau mangkuk saji, tambahkan sirup gula dan saus santan, es teler sagu mutiara sudah siap dinikmati. 

Resep es teler sagu mutiara ini cukup untuk 8 porsi.

Belum ada Komentar untuk "Resep Es Teler Sagu Mutiara"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel