Terbongkar, Begini Cara Membuat Asinan Bogor Enak yang Bikin Merem Melek

Mendengar orang menyebut namanya saja, air liur ini serasa tak mau dibendung. Kuliner khas Bogor, Jawa Barat, ini memang menawarkan sensasi kelezatan yang unik. Perpaduan rasa asin, manis, asam, dan pedas membuat siap saja merem melek.

Bagi yang penasaran dengan kiliner ini, jangan khawatir. Soalnya, pada kesempatan ini Area Halal bakal membahas cara membuat asinan bogor.


Yuk, langsung saja simak uraian lengkapnya berikut ini.


Bahan:
1. 2 buah kedondong, potong-potong.
2. 150 gram buah nanas, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 gram bengkuang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 150 gram mangga, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. 100 gram jambu air, potong-potong.

Bahan kuah asinan Bogor:
1. 1 liter air putih.
2. 5 buah cabai rawit merah.
3. 150 gram gula pasir.
4. 1 sendok teh garam.
5. 1 sendok teh udang ebi, seduh, sangrai.
6. Cuka secukupnya.

Pelengkap:
1. 25 gram kacang tanah yang sudah digoreng.
2. Kerupuk mi.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Aneka buah yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat asinan Bogor yang bikin merem melek:
1. Haluskan cabai, garam, gula pasir, dan udang ebi.
2. Larutkan dengan air putih dan tambahkan cuka, aduk rata.
3. Masukkan semua bahan, simpan di dalam kulkas selama 2 jam.
4. Susun di wadah saji, tambahkan pelengkap, asinan bogor sudah siap disantap.

Asinan Bogor yang diresepkan ini cukup untuk 6 porsi.

Belum ada Komentar untuk "Terbongkar, Begini Cara Membuat Asinan Bogor Enak yang Bikin Merem Melek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel